О IUSTI

Международный союз по борьбе с инфекциями, передаваемыми половым путем (IUSTI) – старейшая в своей области международная организация (основана в 1923 году). Целью IUSTI является достижение международного сотрудничества в борьбе с ИППП, включая ВИЧ/СПИД.

IUSTIуделяет особое внимание не только медицинским, но и социальным и эпидемиологическим аспектам контроля ЗППП и все в большей степени ВИЧ/СПИДа.

IUSTIвключен в Реестр Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН и как официальная неправительственная имеет статут консультанта  Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Организация

Международный союз по борьбе с ИППП (далее – IUSTI) является благотворительной организацией, зарегистрированной в Великобритании, без политической, религиозной или социальной направленности.

IUSTI имеет Центральный исполнительный совет, в который входят Президент, Генеральный секретарь, Почетный казначей и Помощник секретаря, а также региональные директора Европейского, Североамериканского, Латиноамериканского, Азиатско-Тихоокеанского и Африканского отделений IUSTI. Руководству помогает Исполнительный комитет, состоящий из ведущих международных экспертов в области ИППП.

Членство в IUSTI открыто для специалистов, в чьи профессиональные интересы входит борьба с ИППП. Следует отметить, что медицинское образование не является обязательным условием членства. Членами IUSTI могут являться организации, в частности, национальные организации, занимающиеся исследованиями в области  ИППП, а также спонсоры.


 

Полезные ссылки:

ВОЗ об ИППП

ВОЗ о ВИЧ

Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS)

Американская ассоциация по ЗППП

Британская ассоциация по сексуальному здоровью и ВИЧ

Другие полезные ссылки находятся здесь.